关于彤程

  • 成立缘由
  • 服务方向
  • 核心价值
恪守企业公民与社会责任,环境与企业承诺。
彤程新材料集团股份有限公司,是一家集新材料研发生产、技术支持,营销物流、信息交互为一体的综合型集团企业。自1999年成立第一家公司公司:上海彤程化工有限公司以来,就秉持企业公民的责任与义务,将可持续性发展的各项议题连结到营运流程、公司治理、产品研发、技术服务、员工照顾、社会关怀等,积极实践着企业的社会责任,并视作为企业文化的一部分。因为彤程深信,企业最大的责任就是提供最好、最可靠的产品、服务与供货商,不断创新业务模式与技术,并在企业经营、获利的同时与社会共好。
OUR SERVICE
1. 支持医疗发展,促进完善的医疗服务网,并致力于帮助病患者和有需要人士。
2. 帮扶教育事业的发展,并致力于教育机会的平等。
3. 鼓励并支持公益新创事业的发展及专业知识的整合应用,促成公益慈善资本更大的社会效益与可持续性。
4. 其他有关社会福利与公益项目。
我们的核心价值观,亦为我们工作态度的标准
·助力新智
我们追求全方位的创新,探索创新的各种可能,助力新智、启迪创变。
·善用资源
我们珍惜每一份资源,用更积极的态度架接、促动各种资源的有机运作与融合,从关怀、行动、扩充成为具有组织性、系统性、自立性、循环性的运动。
·崇尚行动
我们力求最大化的速度和敏捷性,体现专业+实践的能力+爱人如己服务止于至善的从业精神,因为这核心要素,是影响非营利组织提供服务过程中品质的表现,同时也影响着社会资本的转化。
·乐于成全
我们乐于合作,愿意分享所拥有的知识技能与经验给予所有伙伴,彼此相互成全、共同成长、创造价值,健全环境与社会的发展。

组织成员

大事记

• 2002  彤程集团自1999年创建上海彤程化工有限公司之初,就秉持慈善企业的责任与义务,积极参与社会公益工作。自2002 年起,经公司股东会议讨论后一致决定将企业部分利润设立基金,用以进行相关的社会公益捐助。

• 2013  为了拓展公益事业,2013年在香港注册登记“彤程基金会有限公司”。

• 2015  2015年11月在上海民政局正式注册成立了“上海彤程公益基金会”。

联系我们

'