关于彤程

彤程基金会(英文名:RedAvenue Foundation,以下简称:彤程)是彤程新材料集团股份有限公司(以下简称“彤程新材”)为了更好的实践企业的社会责任与拓展公益事业,先后于2013年在香港成立彤程基金会、2015年在上海成立上海彤程公益基金会的非公募企业基金会。

彤程新材是一家集新材料研发生产、技术支持,营销物流、信息交互为一体的综合型集团企业。自成立第一家上海彤程化工有限公司以来,就秉持着企业公民的责任与义务,将可持续性发展连结到营运流程、公司治理、产品研发、技术服务、员工照顾、社会关怀等中,积极实践着企业的社会责任,并将其视作为企业文化的一部分。因为彤程新材深信,企业最大的责任就是提供最好、最可靠的产品、服务与供货商,不断创新业务模式与技术,并在企业经营、获利的同时与社会共好。

2002年起,彤程新材以企业之力关注社会角落及资源缺口,把企业利润用于社会关怀,至今已在中国及全球各地进行助学、救灾、环境保护、西部支教、设立大学奖助学金、帮扶贫困母亲生产救助、救治心脏疾病与白血病患等多个领域,逐步形成了以:教育、医疗、科研与可持续发展、社会影响力投资、国际合作为主体的社会公益服务体系。

从2002年到成立香港与上海彤程基金会的今天为止,十余年近六千个日子里,彤程和许许多多人一起,从生活中发现温暖,又把温暖带到中国、乃至世界的各个角落。因为我们相信,只要伸手付出爱,便能看见生命曲折里的光芒、深厚、悠缓、静谧,这是人性中最美好的力量,也是成就共好社会的基础。

最好的故事,永远是那些能激励人心、有想象力、能坚持到底的。未来,彤程将透过履行自身的责任(彤程新材“企业公民”使命的具体实践者)与优势,以消弥落差、助力新智为己任,用创新和负责任的方式,以及最真切、即时的行动,致力社会资本的再生,促成并创造公益慈善资本最大的社会效益,挖掘/导出崭新的、纯粹的社会活力,助力社会的发展。

定位
以消弥落差、助力新智为己任,用最创新和负责任的方式,以及最真切、即时、专业的行动,促成并创造公益慈善资本最大社会效益的非公募基金会。

愿景
为社会带来更美好的生活力量

服务方向
1. 支持医疗发展,促进完善的医疗服务网络,并致力于医疗资源的均化。
2. 帮扶教育事业的发展,并致力于教育机会的平等。
3. 鼓励并支持公益新创事业的发展及专业知识的整合应用,促成公益慈善资本更大的社会效益与可持续性。
4. 其他有关公益慈善及社会福利项目。

核心价值
助力新智我们追求以人为本的创新力量,以突破的思维探索创新的各种可能,支持并聚力社会的进步。

善用资源
我们珍惜每一份资源,用更积极的态度架接、促动各种资源的有机运作与融合,从关怀、行动、扩充成为具有组织性、系统性、自立性、循环性的运动。

强调绩效
我们追求效益的最大化,并以“没有衡量就没有绩效,没有绩效就没有管理”作为最高原则,以此健全、建立组织的经营体质、公共责信和社会信任的关系。

共享价值
我们乐于合作,愿意分享所拥有的知识技能与经验给予所有伙伴,彼此相互扶持、共同成长、创造价值,健全环境与社会的发展。